Красивый гид: 20 тезисов от визажиста и бьюти-блогера Елены Крыгиной об актуальном макияже

398
0

1О чем говорила Крыгина на своем мастер-классе


Про тональные средства

База под макияж — это суперважно, потому что это — как дом построить. Обратите внимание на то, как вы подготавливаете кожу. Не всякая уходовая косметика хорошо живет с декоративной — тестируйте и подбирайте подходящие комбинации.

В декабре особенно важно разобраться с шелушениями на коже. Если у вас особый случай, не поленитесь и сделайте пятиминутную маску. Сейчас огромное количество всяческих патчей, на рынке много масок с гиалуроновой кислотой, с коллагеном, наконец-то до нас дошли маски на нетканой основе. Не ленитесь, если чувствуете возрастные изменения, то чуть ли не каждый день делайте. У них нет накопительного действия, они работают только с верхним слоем. Если вам нужно «расправить» лицо с утра, то это отличный способ.

Тема «когда же тональный крем перестанет быть вредным» уже давно прошла. Сейчас тональный крем становится еще и полезным — не только потому, что защищает от окружающей среды, но и потому, что обладает большим количеством всяких полезных составляющих. Например, усиливает действие дневного крема, успокаивает раздражения или борется с несовершенствами.

При нанесении тонального крема не нужно давить на кисть, движение должно быть очень легкое, не пытайтесь вдавить макияж в кожу. Чем меньше движений кисточкой вы делаете, тем меньше макияж «затирается».

Когда смотритесь в зеркало при нанесении тонального крема, внимание концентрируется только на кончике носа, и кажется, что все и так прекрасно. Если повернуться боком, велика вероятность, что вы увидите какой-нибудь сюрприз. Поэтому максимально крутитесь перед зеркалом.

2

Про корректоры и консилеры

Если в зоне вокруг глаз не просто классические синяки, а потемнения насыщенного коричневого пигмента, пройдитесь по векам кремовым хайлайтером — так консилеру будет проще все это дело нейтрализовать. Консилером вообще не стоит перегружать кожу, он пострашнее чем тональный крем — крем застывает, а консилер движется с мимикой и может скапливаться в складках.

Для коррекции темных кругов нужно сначала определить их подтон. Коричневый нейтрализует розовый корректор, а серые — лиловый.

3

Про румяна

Чтобы кремовые румяна легко засияли, их можно нанести не на, а под тональную основу. Румяна должны быть в четко совпадающем с помадой оттенке. Соответственно, макияж губ нужно выбрать заранее.

Чтобы четко определить зону нанесения румян, просто улыбнитесь — вот они, нужные «яблочки» щек. Ниже губ не уходите с румянами, потому что лицо визуально потеряет тонус и станет «пониже». Наша задача использовать румяна для лифтинга, поэтому всегда наносим их на «яблочки» — это центр лица. Растушевываем немного наверх, по диагонали, чтобы от центра вывести диагональную линию, которая будет визуально подтягивать лицо.
Про косметические гаджеты

Все кисти для тона очень мало отличаются друг от друга, они сделаны из синтетического ворса, который везде примерно одинаковый. Кисть для тона должна быть мягкой, но упругой — чтобы не разъезжаться при легком нажатии.

О бьютиблендере — им нужно пользоваться, убивать прямо в хлам. И мыть его нужно с такой же тщательностью. Если он у вас потеряет свой оттенок (а он это сделает) или как-то поцарапается о ваш маникюр и порвется, то ничего страшного. Чем он уродливее, тем лучше он растушевывает.
Про хайлайтеры

Есть два варианта нанесения кремовых хайлайтеров: один может дать влажный эффект поверх макияжа, второй сделает ровную сияющую кожу изнутри. Второй вариант мне нравится для жизни, первый для съемок. Если мы добавляем коже сияния изнутри, то сразу улучшаются пропорции лица, да и сам хайлайтер не будет смотреться как блеск. Задача хайлайтера — подготовить базу для тонального крема, чтобы равномерно отражался свет.
Про пудру

Я предпочитаю использовать тональную основу и пудру одной марки, потому что не зря они сделаны одним производителем. Они как будто из одного теста слеплены. То есть даже при всей крутости тонального крема Bobbi Brown, он не рассчитывал, что будет припудрен, скажем, Urban Decay.

Я почти всегда начинаю наносить пудру с периферии, чтобы она легла более естественно. Если тональный крем не высох, то первое прикосновение с пудрой может сделать его более темным. На периферии это будет легче исправить.

4

Про тени

В безумном тренде сейчас кремовые тени. Актуально красить глаза от линии роста ресниц вверх. Важно не просто закрасить подвижное веко, а затемнить все пространство от ресниц до бровей легкой дымкой — кремовыми тенями это сделать еще проще, чем сухими. Внешний уголок глаза всегда должен быть темнее остального века. Это очень важно с точки зрения пропорций лица: его центр должен быть всегда светлее чем периферия — лицо будет более скульптурным.
Про брови

Максимально актуально носить свои естесственные брови — чем шире, тем лучше. То есть даже все вот эти роскошные блогерские брови с прорисованным кончиком и растушеванным основанием в стиле Anastasia Beverly Hills уже не в моде. Сегодня даже брови Кары Делевинь выглядят тонковато. Брови это вообще суперважно — они открывают глаза, уменьшают нос, стройнят, они вообще все делают!
Про макияж

Когда я училась, существовал определенный алгоритм макияжа, который нельзя было нарушать. И я подумала: «Почему так, я хочу по-другому». Наносила румяна под тональный крем, карандаш на помаду. Получалось круто.

Красная помада — это моя любовь. Для меня важно было ее как-то грамотно подать — все же боятся красной помады, все же считают «мне красная помада не идет, я выгляжу вульгарно». На самом деле красная помада круто смотрится даже с джинсами и с кедами.

С роскошным макияжем девушка обязана держаться соответствующе. Если ты первый раз носишь красную помаду, то борщ или бургер в ресторане заказывать не нужно, потому что ты просто не сможешь нормально поесть.

Я против макияжа в стиле американских блогеров, когда человек полностью «перекраивает» свое лицо. Обманывать себя не нужно, нужно принимать то, что есть. То есть скрыть недостатки и показать достоинства. Макияж это не 50 килограммов краски на лице, это не превращение в другого человека, это ты, только круче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here